肖贵玉来市商务委调研商务立法工作

( 发布日期:2019-01-04)

13日下午,市人大常委会副主任肖贵玉带领市人大财经委一行来市商务委调研商务立法工作。

肖贵玉指出,近年来,市商务委扎实推进商务立法工作,成效明显。当前,上海进入了全面深化改革、城市创新发展的关键时期。市商务委在推动经济高速发展、自贸试验区建设、国际贸易中心建设等方面承担了大量战略任务,这些任务需要通过优化制度供给、加强法制建设来引领和推进。2019年度,市商务委有2个项目列入市人大常委会立法计划正式项目,1个项目列入预备项目,立法任务紧急、迫切。在立法推进过程中,市商务委要加强领导、明确进程,抓好前期落实工作,把立法的切入点和核心指导思想理清楚;市人大财经委也要提前介入,做好工作对接,确保立法项目按计划、高质量完成,为商务领域全面深化改革构建强有力的法制保障。

市商务委主任尚玉英表示,在市人大的关心、指导下,商务立法工作基础扎实,重点领域立法实践不断深入。2019年,市商务委将认真贯彻落实市人大常委会年度立法计划,统筹推进商务立法各项工作。

市人大财经委主任委员戴柳、市商务委副主任申卫华参加调研座谈。

 

 

来源:上海市商务委员会