【进口博览会】马不停蹄!第二届进口博览会西班牙推介会在马德里成功举行

( 发布日期:2019-01-28)

       123日,第二届中国国际进口博览会推介会在西班牙首都马德里召开。中华人民共和国商务部副部长王炳南、西班牙贸易国务秘书西亚娜·门德斯出席推介会致辞。近150名西班牙政界和企业界人士、中国驻西企业机构代表参加了活动。与会各方高度评价201811月国家主席习近平对西班牙的国事访问,认为习主席访问期间签订的一系列合作协议将对双边经贸发展起到非常积极的作用。

左:中国驻西班牙大使吕凡,中:商务部副部长王炳南,右:西班牙贸易国务秘书门德斯

王炳南副部长在致辞中表示,举办中国国际进口博览会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。新时代,共享未来,是进口博览会的主题,更是中国发出的邀请。中国是近14亿人口的大市场,正处于消费升级快车道,预计未来15年,将进口超过30万亿美元商品和10万亿美元服务,不仅是世界经济增长的稳定动力源,也是各国企业发展的重要机遇。我们欢迎广大西班牙企业带着自己的优质、特色、竞争力强的产品、技术和服务参加第二届进口博览会,开拓中国广阔的市场,共同分享中国经济发展为世界带来的红利,也为中国消费者带来更多更好的消费选择,助力中国产业发展和升级。

西亚娜·门德斯说,“去年我率团参加进博会并出席了虹桥国际经贸论坛,在进博会上,国家展上的西班牙馆和参加企业商业展的西班牙企业,都获得了很大的成功,收获颇丰。”门德斯说,“中国和西班牙都是自由贸易和多边主义体系的倡导者和维护者。首届进博会的举办,展示出中国政府进一步扩大开放的决心,随着中国对外开放的步伐越来越快,也将给更多西班牙企业带来新的机遇,希望未来有更多西班牙企业可以参与进博会,为中西经贸合作发展助力。西班牙企业一贯认真对待中国市场、放眼长远,将为中国消费者献上有信誉、有保证的产品和服务。

西班牙企业联合会副主席杰拉多·奎瓦(Gerardo Cuerva)对中方代表团到来表示感谢。他说,两国近年来双边贸易投资迅速增长,已经成为彼此的重要贸易伙伴。然而,西班牙企业还要继续努力,不仅让中国企业和消费者认可西班牙的产品,也让他们更好地了解西班牙的服务产业,比如旅游、文化、体育等。

西班牙商会秘书长迪亚斯·安布罗那(Diaz Ambrona)表示,西班牙企业怀着极大热情进入中国市场,与中方合作,携手向前。西班牙商会非常高兴能够参与其中,并愿意为中国进口博览会的成功举行贡献自己的力量。

进口博览局招展处李维信参赞介绍共有53家西班牙企业参加了首届进口博览会,展览面积3628平方米,成交总额约3.6亿美金,成交展品包括蔬果、饮料及酒类、肉制品、个人护理及美妆产品、材料加工及成型装备等。进口博览局欢迎有意愿的企业尽早报名签约,享受优惠政策。参展企业可以通过进博会官网(www.ciie.org)报名,报名截止时间是2019430日。推介会上尼古拉斯•克雷亚公司等三家企业现场签约,多家企业代表询问参展的具体情况和政策,并现场登记填写报名意向。

本次推介会由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司主办,中国驻西班牙大使馆、西班牙工贸旅游部、西班牙企业联合会和西班牙商会提供支持。更多路演活动安排请持续关注进博会官网。

 

来源:“中国国际进口博览会”微信公众号