上海市商务委与汉堡商会续签经贸合作备忘录

( 发布日期:2019-04-08)

      48日下午,德国汉堡商会总干事长克里斯蒂·德根女士一行来上海考察交流。许昆林副市长在人民大厦会见了代表团,并共同见证市商务委与汉堡商会续签经贸合作备忘录。

本次续签,上海市商务委与汉堡商会共同开启了新一期长达三年的合作。双方将在巩固已有合作关系的基础上,积极探索、拓展新的合作领域、模式与项目,特别是数字化、人工智能等产业合作。新一期合作将继续充分发挥上海港和汉堡港的优势,加强“一带一路”领域的双向交流与合作。

汉堡是上海的友好城市,也是德国最重要的海港和贸易中心、第二大金融中心。汉堡商会是德国乃至欧洲历史最悠久、最具影响力的商会,代表着16万家会员企业的利益,在商业、政治等领域有着重要影响力。

市政府副秘书长尚玉英、市商务委副主任杨朝、市经信委副主任戎之勤、市科委副主任傅国庆陪同出席活动。

 

来源:上海市商务委员会