标题: 美发卡退卡
提交时间: 2018-08-09
回复时间: 2018-08-31
内容: 本人于今年五月份在曼莎造型(三林镇上浦路401号)办理了一张额度为5000元的理发卡,现本人即将离开上海,遂决定本月2号去该店要求退卡,却被告知老店已于上月关闭,新店在灵岩南路866号,于是我找到新店地址要求店长退卡,被其拒绝。该店店长以其该店违反了 2012年9月21日,中华人民共和国商务部令第9号公布《单用途商业预付卡管理办法(试行)》 第十四条 发卡企业或售卡企业应履行提示告知义务,确保购卡人知晓并认可单用途卡章程或协议内容。 第十七条 发卡企业和售卡企业应严格按照国家有关规定开具发票。 第十八条 单张记名卡限额不得超过5000元,单张不记名卡限额不得超过1000元。 第二十一条发卡企业或售卡企业应依单用途卡章程或协议约定,提供退卡服务。
回答: 记名卡可以5000元以下没有违规.如要投诉请拨打12315热线处理