当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 正文

关于开展2017年上海外资企业创新青年拔尖人才选拔工作的通知

( 发布日期:2017-06-30)

为贯彻落实市委组织部、市人社局、团市委《关于2017年实施上海市青年拔尖人才开发计划的通知》要求,做好外资企业创新青年拔尖人才选拔工作,特通知如下:

一、选拔对象及范围

一般为具有中国国籍、全职在上海工作的青年人才,应符合以下条件:

1)遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派;

2)取得博士学位,年龄不超过35周岁,即198211日以后出生;

3)在本市行政区域内具有独立法人资格的外资企业中从事技术研究开发,以及高新技术成果转化,包括专利技术的产业化等工作;

4)在自然科学等重点领域崭露头角,获得较高学术成就,有一定的社会影响;

5)具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

下列人员不在申报范围:已入选国家“万人计划”、中央和上海“千人计划”、上海领军人才培养计划、上海市青年拔尖人才开发计划的人员。

二、申报受理(629-729日)

有青年拔尖人才推荐意向的外资企业,向市商务委平台(联系方式见下文)申请“上海市高层次人才申报系统”(http://120.55.94.65:8089)账号和密码,在对申报信息真实性和准确性核实的基础上,网上填报申报书的相关信息,材料报送至市商务委平台。

三、材料要求

申报者要根据专业领域客观、真实填写《上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书》和附件材料。材料具体装订要求如下,有关表式请登录“上海国际人才网”下载。

1)《上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书》一式两份并加盖公司公章,附件材料一式一份,分开装订;

2)附件材料按身份证、学历证书、职称证书、荣誉奖励证书、近年来发表的本人主要论文、论著(封面)、参与重大项目立项批件及验收材料、高新技术成果转化证明材料、专利发明证明材料的顺序进行装订,并编制目录;

3)附件材料用A4纸张制作、订书机装订,不得使用文件夹、塑封等方式;

4)材料用信封或档案袋装袋,信封上用签字笔写清单位和姓名。

四、外资企业创新青年拔尖人才选拔推荐平台联系方式

单位:上海市商务委员会干部人事处

地址:世博村路3007号楼1101

联系人/电话:万成浩 23110573

 

附件:上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书

 

 

附件下载:

上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书.doc

来源:上海市商务委员会