当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 正文

上海市商务委员会关于本市拍卖企业2016年度监督核查情况的通报

( 发布日期:2017-07-11)

本市各拍卖企业:

  根据《中华人民共和国拍卖法》、商务部《拍卖管理办法》、市商务委《关于开展2016年度拍卖企业监督核查工作的通知》(沪商服务〔2017〕10号)精神,我委开展了2016年度全市拍卖企业监督核查工作。现将监督核查结果通报如下:

  一、基本情况

  截止2016年12月31日,本市通过工商登记注册并取得拍卖经营批准证书的企业共244家。经核查:符合各项要求通过年度监督核查企业131家,免年度监督核查企业11家(2016年7月1日至12月31日取得拍卖经营批准证书的企业),经整改通过年度监督核查企业34家,涉及违规经营被相关部门查处调查企业6家,连续6个月以上无正当理由未举行拍卖会企业56家,公司已注销或正在注销中企业3家,申请停业企业3家。

  二、对年度监督核查情况的处理意见

  1、对通过年度监督核查、免年度监督核查及经整改后通过年度监督核查的176家企业,按照商务部《拍卖管理办法》的规定,在其《拍卖经营批准证书》副本的年度监督核查记录上盖“已通过2016年度拍卖监督核查”的拍卖监督核查专用章。

  2、对涉及违规经营被相关部门查处调查的6家企业,暂停拍卖经营资质,通报工商管理等部门。

  3、对连续6个月以上无正当理由未举行拍卖会的56家企业,收回《拍卖经营批准证书》(正副本),取消其拍卖经营资质,通报工商管理等部门。

  4、对公司已注销或正在注销中的3家企业,收回《拍卖经营批准证书》(正副本),取消拍卖经营资质。

  5、对申请停业的3家企业,在停业期满后督促其开展经营。

  本次年度监督核查意见将纳入上海市企业信用信息公示系统。


  附件:2016年度监督核查情况分类名单


上海市商务委员会

                                     2017年7月6日

 

 

附件下载:

附件:2016年度监督核查情况分类名单.doc

来源:上海市商务委员会