当前位置: 首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 正文

关于报送2017年度对外直接投资统计年报的通知

( 发布日期:2018-05-14)

各对外直接投资企业:

    按照国家商务部、国家统计局和国家外汇管理局的有关文件精神,近期全面开展2018年度(2017年数据)境外投资项目统计年报工作,根据《统计法》、《对外直接投资统计制度》的规定,填报统计年报、月报是我对外投资合作企业必须履行的责任和义务,是申报各类专项资金和扶持政策的前提条件,未履行申报年报义务的企业将被予以通报和统计执法。请各企业及企业领导高度重视年报申报工作,认真贯彻落实。

一、年报

   (一)截止日期

    请于2018620日前上报相关年报数据,未按时上报的企业将不予补报。企业因未上报年报导致无法申请专项资金的自行负责。

    (二)填报路径

    1)办理过数据报送系统账户注册的企业,请登陆走出去公共服务平台网站(http://fec.mofcom.gov.cn)进入在线办事”—“对外投资合作信息服务系统”—选择企业用户登录(密码登陆),点击非CA用户,使用用户名及密码登录即可。(企业代码为组织机构代码,用户名及密码不变,为原钥匙用户名及密码)

    2)未办理过账号注册,或办理过账号注册但忘记密码的企业,可填写通知最后的《账号密码申请表》,并加盖公章后传真至021-60325184,由市商务委代为建立用户信息后将用户名和密码以邮件方式告知企业。企业即可按照上述(1)路径登陆。

    (三)填报方法

    对外直接投资企业进入对外投资合作信息服务系统” —“统计类”—“对外直接投资统计,进入后,点击左侧条目栏中的年报信息管理,在线填报。

    (四)填报年报中的常见问题和注意事项

    1、请负责填报年报的企业人员(财务人员或海外部人员)秉持高度负责的态度进行填报,切勿因乱报、错报、漏报数据导致无法申请专项资金。填报过程中确实不明白的问题请及时咨询我委相关工作人员;

    2、需要填报年报的企业范围:20171231日前获得对外直接投资批准证书并已开展对外投资业务,且在境外企业持股达到或者超过10%的对外投资企业。若正在筹备中或尚未外汇汇出的企业或机构不需要参加2017年年报;

    3